2017年度“校友论坛”第十一讲:数聚西海岸——从计算数学到人工智能
作者:校友办  发布时间:2017-06-22  浏览量:

6月16日下午,数学学院在J9-425成功举办数聚西海岸·校友论坛,现任腾讯微信事业部高级工程师、信息与计算科学专业06级校友户保田博士应邀作了题为“从计算数学到人工智能”的报告。报告会由党委副书记孔环主持,副院长刘西奎出席会议,学院相关专业的本科生、研究生近百人听取了报告。

户保田结合个人成长经历,讲述了如何从计算数学踏上人工智能研究之路,他并鼓励广大学子努力学习,勇于探索,注重学科交叉,不断向科技前沿迈进。他从深度学习的前世今生开启报告主题,为大家介绍当前人工智能的发展现状与最新成果,并结合部分研究成果介绍深度学习技术在自然语言处理,图像处理领域中的应用。他指出,随着经济和社会的发展,社会对数学与应用数学专业人才的需求将会越来越多,就业前景非常广阔。报告会上,同学们认真倾听,并就自己学习生活中的问题积极与校友探讨交流,收获了很多宝贵的经验和建议。

此次报告会加深了同学们对“人工智能”的认识,对同学们未来的学习与职业规划起到了重要指引作用。