2013年“寻访校友足迹”活动侧记(三)
作者:校友办  发布时间:2013-09-12  浏览量:

为加强与校友的交流,传递母校温情,弘扬科大精神,凝聚力量,共促发展,校友工作办公室于暑期组织开展了“寻访校友足迹”活动。共组建13支寻访团,分赴上海、江西、陕西及省内部分地市开展活动,传递母校问候,宣传办学成就,搭建交流平台,推动就业创业。

资环学院寻访团走访采矿工程99级校友张树祥

7月22日,资环学院寻访团在团委老师尹立明、孙文斌带领下,赴山东济宁市走访了我校采矿工程99级校友,山东兖州市大统矿业有限公司矿长张树祥。

走访过程中,孙文斌首先感谢校友们多年来对学院的关心与支持,并介绍了学院学科建设、师资队伍、科研创新等发展情况,希望校友们多为母校、母院的发展建设建言献策。张树祥表示了对母院的牵挂与怀念,并叮嘱与会学生干部脚踏实地地学习、做事,掌握良好的专业技能,将采矿精神发扬光大。

地质学院寻访团走访地质工程96级校友邹安德

7月19日,地质学院寻访团在团委老师王兆鹏、赵洪刚带领下,到山东省地矿局走访了我校地质学院地质工程96级校友,地矿局办公室副主任邹安德。

王兆鹏老师转达了来自母校的问候与祝福,介绍了学校及学院近年来的办学成就,表示利用走访机会让学生从校友的成长历程中开阔视野,受到启发。邹安德对学校及学院近年来取得的成绩表示祝贺,并表达了对母校关心的感谢,并介绍了我校校友在地矿局工作的总体情况,希望更多的校友加入到单位的工作中来。邹安德与实践团队成员进行了深入的交流,分享了在工作、学习上的成长经历及感悟心得,并回答了队员关心的问题。

化工学院寻访团走访化工工艺90级校友杨兆国

7月15日,化工学院寻访团在化工学院团委书记范俊峰带领下,赴上海走访了我校化工工艺90级校友、中航国际(香港)集团有限公司高级项目经理杨兆国。

寻访团向杨兆国介绍了学校、学院近年来的发展状况,尤其是在建设山东特色名校建设等方面所取得的成绩,并邀请杨兆国校友在方便的时候回访母校。杨兆国详细介绍了中航国际(香港)集团有限公司的发展情况,自本科毕业以来学习、生活、事业等方面的奋斗历程,回忆了在山东科技大学期间的学习、生活情况,对母校建设发展取得的系列成绩感到欣喜,为母校的发展送上真诚的祝福,表示自己将一如既往的关心母校,力所能及的为学校、学院的建设与发展做出自己的贡献。