2013年“寻访校友足迹”活动侧记(二)
作者:校友办  发布时间:2013-09-04  浏览量:

为加强与校友的交流,传递母校温情,弘扬科大精神,凝聚力量,共促发展,校友工作办公室于暑期组织开展了“寻访校友足迹”活动。共组建13支寻访团,分赴上海、江西、陕西及省内部分地市开展活动,传递母校问候,宣传办学成就,搭建交流平台,推动就业创业。

测绘学院寻访团走访测量91级校友刘春

7月16日,测绘学院寻访团在团委老师王树娟带领下,赴上海走访了我校测量91级校友,同济大学土木工程学院教授、博士生导师,同济大学现代工程测量国家测绘地理信息局重点实验室副主任,井冈山大学校长助理刘春。

寻访团向刘春转达了来自母校的问候与祝福,并介绍了学校近年来的发展。刘春则表达了自己对母校的想念,并介绍了自己目前的工作和研究情况。刘春校友回忆了自己当年大学的生活,表示对于大学生而言,兴趣是最重要的,找到学习自己专业的兴趣才能更深入地研究专业知识,从而有更杰出的成绩。

最后,他表达了对母校的想念和感谢,忠告在校大学生一定要严谨治学,找到兴趣点,抓住机遇,并祝福母校的师生一切顺利。

土建学院寻访团走访矿建82级校友田军

7月18日,土建学院寻访团在团委老师牟杰、王鹏带领下,赴西安走访了我校矿建82级校友,西安交通大学管理学院教授,国际信息系统学会中国分会会员,中国物流学会理事田军。

采访过程中,田军教授回忆了自己大学期间在母校的难忘经历,介绍了求学、深造之路的宝贵经验和工作的心得体会。田军校友表示大学的学习生活对自己以后的发展影响很大,四年的大学学习让自己打好了专业基础,老师们严谨的专业精神和认真的教学风格也培养了他吃苦的精神和坚强的性格。最后牟老师介绍了学校、学院近年来的发展,转交了母校致校友的信函,并诚邀田军校友在方便的时候回母校与学弟学妹们座谈交流。

外国语学院寻访团走访外语系97级校友钟继刚

8月16日,外国语学院寻访团在团委老师庞晖的带领下,走访了我校外语系97级校友、博远兴业轮胎有限公司总经理钟继刚。钟继刚对庞晖老师一行的到访表示了热情的欢迎。

庞晖老师首先代表学校向钟继刚表达了问候,对他在事业上取得的成绩表示祝贺,并介绍了学校尤其是外国语学院近几年的发展情况。钟继刚从个人成长及创业经历出发,劝诫在校学生切忌浮躁、好高骛远,要脚踏实地、目光长远,丰富个人技能,增强竞争力。同时钟继刚校友也提出了希望借助学校搭建起来的平台,帮助有困难的同学,真正为母校做出自己贡献的殷切希望。

艺术学院寻访团走访艺术设计03级校友徐志刚

艺术学院寻访团在学院团委书记史璇带领下,走访了我校艺术设计03级校友、青岛维美展览展示有限公司总经理徐志刚。徐志刚在校期间曾任班长,学生会副主席等职务。

在交谈过程中,徐志刚表示“科大给我们的教育是一辈子都忘不了的,给我印象最深的是我们这个学校有很优良的传统”,同时徐志刚还回忆了自己的学习之道:“最重要是要把基础课学会了,当把脑袋疏通了,到了实践中接受东西才能更快”。徐志刚校友认为在校期间参加学生活动为以后创业打下坚实的基础,并告诫学弟学妹们最佳的创业路径是“入门先打工”,以技术创新为起点等。