校友王青丽来校交流
作者:校友办  发布时间:2013-10-15  浏览量:

9月29日,我校机械1982级校友、晋南校友会会长、山西省洪洞县副县长王青丽回访母校,与教务处、校友工作办公室相关负责人,各学院教学副院长进行座谈。座谈会由校友工作办公室主任王伟主持。

座谈中,王伟对校友回访母校表示欢迎,对校友在事业上取得的成绩表示祝贺,对校友长期以来关心、支持学校的发展表示感谢,并向校友介绍了学校的发展情况。

王青丽对学校发生的巨大变化表示由衷的赞叹,并为学校近年来取得的成绩深感骄傲和自豪。座谈会中,他回顾了在学校学习生活以及工作之后自己坎坷起伏的人生经历,根据社会对人才的需求,结合自身发展经历,与大家交流了自己的教育理念,对学校教育教学改革提出了建议,并重点就突出办学特色、加强学校学科建设、培养学生价值观念等方面讲述了自己的感受。他希望教育学生能够身处逆境不放弃,能够立足基层勇敢向前,勇于实践,有理想有追求。最后,王青丽表示今后一定尽自己所能,用实际行动报答母校和老师对自己的培养。

随后,大家就当前教育中的热点问题进行了热烈的交流和探讨。(郭奂良)