我校2006届毕业生曲涛、蔡青在淮北矿业集团获表彰
作者:校友办  发布时间:2008-05-06  浏览量:

在五四青年节来临之际,“淮北矿区第六届十大杰出青年暨十佳毕业生颁奖典礼”在淮北矿业集团隆重举行。我校机电学院2006届毕业生曲涛、蔡青分获“淮北矿区第三届十佳毕业生”、“淮北矿区第三届十优毕业生”荣誉称号。

曲涛,男,26岁,山东青岛人,我校机电学院机械设计制造及其自动化专业2006届本科毕业生,现任涡北矿运输区技术员。作为一名技术员,他踏实工作,勤奋敬业,认真钻研业务技术,开展技术攻关,先后参与多项技术改造,提高了运输效能。特别是改造固定抱索器乘人装置项目,在集团公司数首次安装,他通过将机头移至下部,将电动系统改为液压系统,提高了安全系数。经他改造的架线式电机车集电器,克服了火花多,易毁坏的缺点,减少了损耗,获得了集团公司2007年合理化建议五等奖。对回风巷乘人装置的改造项目,获得了涡北矿第一次人才与科技工作大会技术创新奖一等奖。

蔡青,男,29岁,山东济宁人,我校机电学院机械设计制造及其自动化专业2006届本科毕业生,助理工程师,现任朔里煤矿运输区主管技术员。工作以来,他下定决心,俯下身子,刻苦钻研业务技术,大胆进行改革创新,认真做好安全技术管理工作,先后参与完成了副井操车系统、井下地挡改造和机车监控系统安装调试等各项工作,使该矿的运输安全质量标准化水平不断提升,确保了系统安全运转。在工作中,他始终严格要求自己,不怕吃苦,克服困难,拼搏奋进,由于工作紧张,两次主动推迟婚期,与职工同甘共苦,解决了一个又一个技术难题,得到了广大职工的肯定和认可。

点图片放大