校友金之钧被聘为我校兼职教授
作者:校友办  发布时间:2006-02-20  浏览量:

1月4日,校党委书记刘向信向我校找矿77级校友、中国石油化工集团科学研究院院长金之钧教授颁发了聘书,聘任金之钧为我校兼职教授。副校长王明镇以及有关单位负责人参加了聘任仪式。
聘任仪式上,刘向信对金之钧校友为学校发展所作的贡献表示感谢,希望他继续为学校发展贡献力量。金之钧对母校的发展和建设提出了中肯的建议,并表示会为母校的辉煌贡献自己的力量。
金之钧长期从事油气成藏机理与分布规律、含油气盆地分析与油气资源评价、海外油气资源战略方面的教学与科研工作,现任中国石油化工集团科学研究院院长、中国地质学会石油地质专业委员会主任、中国石油学会常务理事、中科院地质地球物理所博士生导师,同时,他还是国家“973”项目首席科学家。金之钧被聘为我校兼职教授,有助于我校进一步加强地质资源与地质工程学科建设,促进我校与中石化集团的合作与联系,联合开展大型项目、提高研究生培养质量。