能源与矿业工程学院北京校友会成立大会暨矿业合作发展论坛举行
作者:  发布时间:2023-11-21  浏览量:

11月18日,能源与矿业工程学院北京校友会成立大会暨矿业合作发展论坛研讨会在北京成功举办。校党委常委、副校长诸葛福民出席会议。校友总会常务副会长、原副校长孙鹤汀专程赶到北京与校友进行座谈交流,校友工作办公室主任、校友总会秘书长王晓东,学校原纪委副书记刘银轩,科技产业管理处处长梁赛江,能源学院党委书记卞西春,校友工作办公室及能源学院相关工作人员,地方校友会代表,能源学院教师代表及在北京工作生活的百余名校友代表参加大会。会议由能源学院副院长、能源学院校友会秘书长孙文斌主持。

诸葛福民会上发表讲话,他对能源学院北京校友会的成立表示祝贺,对广大校友长期以来给予母校发展的关心、关注和支持表示感谢。他表示,校友是学校事业高质量发展的重要支撑力量,要秉持“一家人一家亲,守望相助,共荣共进”的理念,紧密联系,互通有无,凝心聚力,踔厉奋发,把校友会建成校友之间紧密联系、校友事业互帮互助、襄助母校共同发展的平台,继续加强与学校的交流合作,主动对接党和国家重大需求以及行业企业需求,在新征程上谱写事业发展的新篇章。

能源学院党委书记卞西春代表学院对能源学院北京校友会的成立表示热烈祝贺。他回顾了学院发展历程,介绍了学院在党建引领、学科建设、人才队伍、育人实效等方面取得的成绩。他表示,一代又一代能源人继承发扬能源精神,薪火相传、接续奋斗,成就了学院各项事业的重大发展与重要突破,感谢广大校友对学院的关心支持,希望在能源学院北京校友会的平台基础上,加深交流,强化合作,实现新发展。随后,能源学院北京校友会筹备组代表曲效成介绍校友会筹备情况。

大会审议通过了《山东科技大学能源与矿业工程学院北京校友会章程(草案)》及第一届理事会成员建议名单。诸葛福民为能源学院北京校友会授旗,为当选会长颁发聘书。与会领导嘉宾为顾问代表、副会长代表及秘书长、副秘书长、理事代表颁发聘书并合影留念。

新当选会长马丕梁向一直关心支持能源学院北京校友会的各位领导老师和一直积极工作、无私奉献的校友们表示感谢,并表示将通过实际行动推动校友会规范有序运行,努力将能源学院北京校友会建设成为携手共进的卓越平台。

地科学院北京校友会会长张永涛、土建学院校友会顾问龙志阳、计算机学院北京校友会秘书长陈泽江、化工学院北京校友会秘书长初福君到场祝贺。学校新疆校友会会长王连富、计算机学院北京校友会会长刘建国、能源学院济南校友会秘书长韩学海分别致辞,祝贺能源学院北京校友会成立,希望加强合作交流,互学互鉴,实现校友会工作同频共振,助力学校高质量发展。

学校老教师代表刘银轩和学院教师代表郭忠平分别对能源学院北京校友会的成立表示祝贺,他们深情回顾了与校友们学习生活的美好画面,希望校友们继续秉承科大校训,奋发图强,在事业发展中取得新成绩,为母校的发展作出新贡献。

在随后的“矿业合作发展论坛”上,能源学院2007级矿业工程研究生校友左前明做了题为《新形势下中国能源清洁低碳发展的思考》学术报告,碰撞思维火花,把握发展机遇;学校校友办丁磊老师做了《高效、精准服务校友合作发展--“嵙友之家”校友信息化平台》介绍,加深校友联络,实现共同发展。(能源学院供稿)