山东科技大学厦门校友会第三届理事会换届大会暨2023年年会和校友发展论坛成功举办
作者:  发布时间:2023-11-16  浏览量:

11月11日下午,山东科技大学厦门校友会第三届理事会换届大会暨2023年年会和校友发展论坛在鹭岛——厦门举办。校友工作办公室主任、校友总会秘书长王晓东出席大会,山东大学、中国矿业大学、安徽理工大学、南昌大学、中国地质大学福建和厦门校友会,我校广州、深圳、无锡、合肥、福州、龙岩、泉州、等多地校友会代表,历任厦门校友会名誉会长、会长、副会长、秘书长以及在厦门工作和生活的校友代表200余人参加活动。

奏唱校歌

王晓东会上致辞。对厦门的广大校友一直以来对母校发展的关心和支持表示感谢,并介绍了近年来学校各项事业发展取得的新成绩。他指出,在第二届理事会的带领下,厦门校友会团结和凝聚广大校友,不断增进感情、共助发展、回馈母校,开展了诸多具有特色的校友文化活动,受到了各界好评。希望广大厦门校友积极参与,营造校友会家的氛围;互学互鉴,发挥校友会更大作用;奉献社会,为社会发展再建新功。

王晓东致辞

会上,厦门校友会第二届理事会秘书长、自动化99级校友朱光兴做第二届校友会工作报告,并介绍了理事会换届筹备工作开展情况。名誉会长、采煤74级校友汪德金宣布了第三届厦门校友会理事会成员名单。

朱光兴做第二届校友会工作报告

汪德金宣布第三届厦门校友会理事会成员名单

王晓东为名誉会长和第三届校友会会长陈耀文颁发聘书,陈耀文为副会长、名誉理事、常务理事、秘书长、副秘书长颁发聘书。

为名誉会长和第三届校友会会长颁发聘书

为副会长、名誉理事、常务理事、秘书长、副秘书长颁发聘书

中国矿业大学厦门校友会会长梅选杰和我校广州校友会会长王鹤鸣致辞,向第三届理事会成立表示祝贺,表示将加强交流与合作共促发展。新校友代表自动化16级范芸发言,表达了加入到校友会组织的欣悦之情。

梅选杰致辞

王鹤鸣致辞

范芸发言

陈耀文和新任秘书长信息计算02级校友、常庆玲发言,表示将会带领厦门校友继续努力,不断发展壮大,凝聚校友力量,加强与母校的交流,促进校友和母校共同发展。

陈耀文发言

常庆玲发言

会上,王晓东和陈耀文共同为厦门校友会校友之家揭牌。厦门校友会采煤74级校友陈胜利为校友之家赠字

厦门校友会校友之家揭牌

陈胜利为校友之家赠字

在随后的校友发展论坛上,厦门校友会计算机96级校友刘鉴元、机电93级校友谢传禄分别以《文化遗产保护的智能化发展》、《工程机械结构件智能制造发展趋势》为主题,做了精彩分享。校友工作办公室丁磊老师向参会校友分享了《精准高效服务校友—“嵙友之家校友信息化平台介绍》,宣读为母校添抹绿”-2023年度校友小额主题捐赠活动倡议书。

刘鉴元做《文化遗产保护的智能化发展》分享

谢传禄做《工程机械结构件智能制造发展趋势》分享

丁磊做校友信息化平台建设分享

随后,进行了厦门民间习俗博饼活动,现场氛围热烈,很好地增加了校友之间的了解和互动。在餐叙环节中,分别有新校友亮相、老校友才艺秀、夫妻校友献花、互戴嵙大对戒等节目,现场热闹气氛达到高潮。

博饼活动

新校友亮相

老校友才艺秀

为校友伉俪献花

活动期间,王晓东一行走访了福建省百川建设发展有限公司,厦门三烨清洁科技股份有限公司等校友企业。

走访福建省百川建设发展有限公司

走访厦门三烨清洁科技股份有限公司

厦门校友会自2012年成立以来,会员现已将近370人。在第二届理事会及会长陈耀文的带领下,组织开展了校友年会、新校友迎新、老校友座谈、行业交流会、校友企业走访参观、兄弟校友会互动、户外活动,成立了篮球队、羽毛球队。在母校成立70周年之际,厦门校友会派代表返校参加母校举办的毕业典礼、在厦门举办70周年校庆旗传递活动。(厦门校友会供稿)