山东科技大学福州校友会理事会换届迎新大会暨校友发展论坛顺利举办
作者:  发布时间:2023-11-13  浏览量:

11月4日下午,山东科技大学福州校友会理事会换届迎新大会暨校友发展论坛在福州顺利召开。山东科技大学校友工作办公室主任、校友总会秘书长王晓东出席大会,产业金融校友会会长赵益群、杭州校友会执行会长沈学让、临沂校友会秘书长赵栋、厦门校友会副秘书长王君刚以及福州校友会历任名誉会长程炎炎、沈斐敏、陈密,福州校友会第二届理事会成员和在榕工作、学习的百余名校友齐聚一堂,共话母校情。南京、合肥等兄弟校友会也向大会发来贺信、贺电。

大会在校歌声中拉开帷幕,福州校友会第一届理事会会长陈密致欢迎辞,并向大会作第一届理事会工作报告。

福州校友会自2017年7月成立以来,会员人数从142人发展至400余人,在过去的6年中,第一届理事会在陈密会长的带领下,组织开展了校友年会、校友迎新、校友篮球俱乐部等丰富多彩的校友活动,福州校友会始终保持与母校及兄弟校友会的密切联系,部分福州校友会代表返校参加了母校举办的毕业典礼、70年校庆旗传递活动、校友篮球联谊赛、长三角校友企业家论坛、海西校友企业论坛等,广大在榕校友充分感受到福州校友会这个组织的温暖,并对理事会工作表示充分肯定。

福州校友会名誉会长程炎炎在大会上公布了第二届理事会选举产生过程并宣读了新一届理事会成员名单。

校友工作办公室主任王晓东为第二届理事会成员颁发聘书。第二届理事会成员在会长邹训龙的带领下集体上台亮相。

本次大会还邀请了来榕工作、学习的新校友参会,他们分别介绍自己的专业及目前的工作生活情况,新校友们都表示能加入福州校友会这个大家庭倍感亲切。

随后,山东科技大学产业金融校友会会长赵益群作《顺势而为,共创未来—山科产业金融校友会助力福州经济高质量发展》的主题分享;

校友办丁磊老师向在榕校友介绍了《山东科技大学校友信息化平台》的基本内容,同时宣读了《2023年山东科技大学“校友年度小额捐赠”暨“我为母校添抹绿”主题捐赠活动倡议书》。

校友工作办公室主任王晓东发表了热情洋溢的讲话。他对福州的广大校友长期以来给予母校发展的关心和支持表示感谢,同时向校友们介绍了近年来学校各项事业高质量发展取得的新成绩。

他指出,福州校友会在陈密会长为首的第一届理事会的带领下,团结和凝聚广大校友,不断增进感情、共助发展、回馈母校,开展了诸多具有特色的校友文化活动,受到了各界好评。希望广大校友在新任会长邹训龙校友的带领下,在广大校友的积极参与下,共同推动福州校友会高质量发展。(福州校友会供稿)