传承山科文化 共叙母校情谊——山东科技大学徐州校友会2023年金秋活动成功举办
作者:  发布时间:2023-11-03  浏览量:

2023年10月15日,山东科技大学徐州校友会举办了以“传承山科文化 共叙母校情谊”为主旨的金秋校友活动。活动的主要目的是让山科校友们在美丽的金秋时节,共叙母校情谊,共享收获喜悦,传承山科文化,畅想美好未来。

金秋活动得到了徐州校友的积极响应和大力支持。校友自1979级的王兴国老校友至2014级的王帅校友,年级跨度之大超出大家想象!与会校友不分年龄、不分专业欢聚一堂。或相聚在中心厅阁中打扑克,或三五成群畅聊于会客厅中,或欢身畅游于泳池,或悠然采摘于田垄之间。多年的相思与梦绕,顷刻间化为欣悦的眼神和倾心的交流。馨怡的相聚令校友们不禁沉浸于对往日山科美好校园生活的无限回忆中。昔日老师的谆谆教诲、往日同学的深厚情谊让每位校友的脸上挂满了孩子般纯真的笑容。

美好的时光总是短暂的。转眼已近午时,大家如约相聚于庄园迎宾楼前的台阶之上,拍摄集体活动的合影。年轻的校友主动撑起校友总会颁发的会旗,老校友们谦让而有序的站在第一排,其余校友也彼此会心的立于后排,随着相机快门缓缓的按下,今日的欢聚凝成了瞬间永恒的美好。

拍摄完活动的集体照,随后进行汇报交流活动。山东科技大学徐州校友会会长陈舸和秘书长徐营分别向大家详细汇报了近期校友理事会的前期工作和将来工作规划。

陈舸认真向大家汇报了近期拜访老校友的相关工作,他讲到,新一届校友会成立后,即秉承向老校友、老领导虚心学习的态度,先后拜访了顾士亮、赵从国、董正坤、周廷振、伍斌、沈娟、陈复辉、储祥辉等杰出校友、老会长、老领导、老顾问,向他们汇报了新一届校友会的成立情况和今后的工作设想,老校友在表示祝贺的同时,对校友会的工作给予了充分的指导,提供了很好的意见和建议,并表示将大力支持新一届校友会工作。陈舸表示,新一届校友会要向老校友学习,学习他们勇于拼搏的伟大精神、甘心奉献的优良传统,要认真听取老校友、老会长、老领导、老顾问的建议和指导,把山科优良传统发扬传承下去!

徐营向大家汇报了校友会将来的工作设想和规划。他说:将来,校友会要把年度工作细化为春季踏青、秋季采摘、年终迎新三大模块,同时把寻访、宣传优秀校友系列活动贯穿校友会日常,让大家人生有所向,奋斗有目标;校友会将通过形式多样、富有意义的活动,不断增加校友会的凝聚力,提高校友会的影响力!