山东科技大学校友信息化平台及校友商城正式上线发布
作者:  发布时间:2023-10-31  浏览量:

10月28日,山东科技大学校友信息化平台及校友商城上线发布仪式在山东科技大学泰安校区举行。山东科技大学党委常委、副校长徐方全,学校校友工作办公室主任、校友总会秘书长王晓东,泰安校区管委副主任方亨福,学校相关部门、学院负责人以及百余名校友代表参加了发布仪式。发布仪式由王晓东主持。

徐方全和泰安校友会会长、矿建84级校友李天忠,济南校友会执行副会长、矿建87级校友刘京坤,常州校友会会长、电气88级校友许中,煤炭装备行业校友会执行会长、机制91级校友张媛,杭州校友会执行会长、地质94级校友沈学让,MBA校友会会长、MBA2012级校友郭兵,合肥校友会会长、计算机02级研究生校友郑中华等校友代表登台,共同开启了校友信息化平台及校友商城。

王晓东主持仪式

徐方全和校友嘉宾共同开启平台

校友信息化平台和校友商城功能介绍

仪式上,校友工作办公室丁磊老师介绍了校友信息化平台及校友商城的建设背景、意义,并对其功能做了详细演示。发布了2023年山东科技大学“校友年度小额捐赠”暨“我为母校添抹绿”主题捐赠活动倡议书。

王晓东在主持时说,构建“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”是习近平经济思想的重要创新成果。校友信息化平台和校友商城的推出有效构建起山东科技大学的校友文化融合圈和校友经济生态圈,是44万校友之间的大循环,是国际国内双循环的重要组成部分,是校友工作新发展格局下的重要实现形式。希望广大校友关心、支持和呵护好、共同建设发展好这一平台。

据悉,校友信息化平台包含校友智能数据库、校友社交服务平台、校友信息报告系统、校友捐赠系统、校友商城和基金会管理系统六个板块。六个板块集服务和管理于一体,涵盖了数据管理、校友联络、校友经济、校友服务等功能,为校友与校友、校友与母校之间搭建起一个服务、合作、交流平台。