姚庆国会见校友程斌、江苏迪生公司董事长李爱明一行
作者:  发布时间:2021-04-16  浏览量:

姚庆国会见校友程斌、江苏迪生公司董事长李爱明一行

发布时间:2021-04-16 点击:1436

会见合影

4月14日,校长姚庆国会见校友、原江苏省宿迁市教育工委书记程斌,江苏迪生集团董事长李爱明,江苏省高邮市高新区科技局副局长李世聪一行。校党委常委、宣传部部长李克周陪同会见。电信学院党委书记徐玲平、院长陈达参加会见。

姚庆国在会谈中介绍了学校近年来的发展情况,对程斌心系母校发展,积极为学校与企业之间提供合作机会、搭建交流渠道的行动表示感谢。姚庆国对李爱明、李世聪给予学校和电信学院的信任与支持表示感谢,学校一定会发挥自身智力优势,为地方和企业解决实际技术难题作出贡献。

姚庆国表示,近年来山东科技大学深入学习贯彻中央和上级关于高等教育发展的指示精神,采取了切实有效的措施,构建科学正确的学术评价体系,坚持面向科技前沿和社会现实需求开展科学研究,让科技成果立足解决现场实际问题,服务经济社会发展需要,为国家和区域经济社会发展做出了自己应有的贡献。

程斌回顾了自己在母校求学和留校工作期间的经历,对母校的培养表达了感激之情,他表示,今年是建校70周年的大喜日子,此次回校,非常欣喜看到母校日新月异的变化,一定为母校发展尽一份自己的力量。

李爱明介绍了江苏迪生集团的情况,希望以此次与电信学院签订校企合作协议为契机,建立“产学研用”合作共赢长效机制,力争将来在更广领域与学校开展更加深入的合作,构建起产教融合创新发展平台,整合双方优势资源,在人才培养、科技创新、成果转化、智慧产品、智慧城市等领域开展合作。

4月15日,李爱明、程斌来到电信学院参加江苏迪生集团与电信学院校企合作协议的签字仪式。李爱明和陈达分别代表双方在校企合作协议上签字。

根据协议,未来江苏迪生集团将与电信学院在人才培养、智慧产品研发等方面开展合作:合作共建研究生工作站和大学生就业创业实践基地,联合培养人才;设立“江苏迪生”奖学金,激励大学生努力学习;设立大学生创新创业基金,赞助学生创新创业及竞赛活动;共建“山东科技大学江苏(扬州)智慧路灯技术研究中心”,共同开展科学研究及新产品研发。

签订校企合作协议

(记者:许浩 责编:徐展)