能源学院举办邹承健校友图书捐赠座谈会
作者:  发布时间:2021-03-29  浏览量:

326日,能源学院在J4-321会议室举办邹承健校友图书捐赠座谈会。捐赠人代表邹强、图书馆馆长崔然、能源学院院长陈绍杰、副院长孙文斌出席,青年教师代表、学生代表参加座谈会,会议由校友办主任王晓东主持。

会上,王晓东向捐赠人颁发捐赠证书,他高度赞扬了邹承健校友对学校发展的支持,感谢校友心系母校教育的高尚情怀。与会人员一同观看捐赠纪念片《传承》,感受山东科技大学优秀校友邹承健克己奉公、不辞劳苦的奉献精神。

捐赠环节,崔然和陈绍杰先后接受捐赠并致辞,他们对邹承健校友对学校以及能源学院改革发展所做出的贡献表示衷心的感谢,陈绍杰向校友代表介绍了能源学院的办学历史、学科建设和取得的成绩。随后,青年教师代表李杨杨和学生代表康强先后发言,感谢邹承健校友对科大学子的支持和关怀,并表示一定会珍惜宝贵的图书资源,薪火相传,推动学校和学院发展再上新台阶。

捐赠人代表邹强校友发言,他分享了邹承健校友在母校的成长经历与捐赠图书的初心,表示图书捐赠是对母校的一种情怀,也是对知识的尊重和对师生学习的鼓舞,他希望广大师生能将山东科技大学的优秀传统传承下去。

与会学生纷纷表示,作为新一代科大人,定不辜负校友们的殷切期望,再接再厉,用心学习,将科大的优秀传统继续传承下去,以优异的成绩回报学校与广大校友的关爱。(岳姝伶 庞焕章)