山东科技大学深圳校友会迎新敬老活动顺利举行
作者:  发布时间:2020-11-02  浏览量:

1025日下午, 在深圳特区成立四十周年和山东科技大学校友会正式注册成立之际,山东科技大学深圳校友会迎新敬老活动顺利举行。本次活动约有新老校友近50人参加。

活动开始前,1994级校友杨婷婷为大家做了主题为“我的生涯、我的规划”职业规划报告。报告为刚刚踏入职场的毕业生提供了更为正确的价值观念和更专业的指导意见。

随后,深圳校友会会长工民建89级王力勇介绍了深圳校友会历史、现状,号召大家一起把深圳校友会建设成一个温暖的家。他说到,疫情过后,希望大家积极参与校友会组织的各种活动,并欢迎新加入深圳校友会的校友们,期待他们以后成为校友会组织的主力军。

会上,各位校友分别讲述了自己在校园时的美好时光,回顾来深的往事,并对后继的年轻人寄予厚望。大家自发依次唱起了自己那个年代经过改编后送给母校的歌曲,其中包括70年代的《小路》,80年代的《只要你过得比我好》,90年代的《小芳》,00年代的《我的课堂》和10年代的《传奇》。曲调是那些年最为流行的旋律,歌词却是一届又一届毕业生送给母校的祝福,大家都情不自禁地跟着一起演唱,仿佛回到了还在校园里的日子,回到了母校身边。

最后,深圳校友们全体起立,共同演唱了《山东科技大学校歌》。会后新校友代表同安说:校友会对于刚踏入社会在外漂泊的山科学子会在内心产生一种归属感,校友会把大家凝聚起来,更快的融入深圳,在深圳发展打下基础。(深圳校友会同安、志伟供稿)

深圳校友会会长王力勇发言

杨婷婷为校友们作报告