副校长孙鹤汀应邀参加“智博会”
作者:  发布时间:2019-08-30  浏览量:

8月24日到28日,副校长孙鹤汀应邀参加中国国际智能产业博览会并到长江师范学院考察交流。长江师范学院党委书记彭寿清、副校长向小川以及相关职能部门负责人参加座谈交流。

在我校与长江师范学院联合参展的“2019中国国际智能产业博览会”上,孙鹤汀副校长应邀参加开幕式,并与彭寿清书记一同到“智博会”现场,参观了学生研发成果展和成果应用展。

我校展示了智能假肢机器人、变形移动机器人、动物机器人、喷浆机器人等6款研发机器人。长江师范学院机器人工程学院则推出包含物流搬运机器人、舞蹈机器人、全地形机器人、竞技赛车机器人、格斗机器人等7款机器人。我校与长江师范学院的联合参展加将从8月26日持续到29日,参展作品得到了多位市领导、厂家和参展群众的好评。两所高校的联合参展展现了“鲁渝教育协作”的成果,两校相互促进办学,树立了东西部教育协作的典范。

在长江师范学院召开的座谈会上,孙鹤汀对长江师范学院结合自身发展实际建设新师范、新工科的理念表示认同,建议长江师范学院要注重保持自身特色,结合区域产业结构,进一步加强学科建设水平,更好地为重庆市的建设与发展提供智力支持与人才保障。孙鹤汀表示,两校的协作工作,已经到了一个新的阶段,期待双方在学生联合培养、干部挂职锻炼、教师访学、学科建设等方面开展更加紧密的合作。

彭寿清向孙鹤汀一行表示诚挚的欢迎,真诚感谢学校对长江师范学院的帮助。他表示,在渝鲁协作的过程中,山东科技大学对长江师范学院的对口支援是最具成效的,也是最实在的,目前两校合作开展的卓越工程师联合培养项目进展良好,也希望在长江师范学院新工科、新师范建设的关键时期,继续得到山东科技大学的大力支持。

长江师范学院教务处负责人汇报了“卓越工程师1+2+1”联合培养项目的发展情况。机器人工程学院负责人介绍了该院人才培养、队伍建设、学科建设等方面工作情况。土木建筑工程学院负责人介绍了该院的发展情况、专业设置、发展方向和科学研究成果。

在渝期间,孙鹤汀一行走访了重庆校友会的部分校友,参观了部分校友企业,并与应用数学1987级校友、重庆两江航空产业投资集团董事长方文杰,采矿工程1981级校友、重庆煤科院瓦斯分院院长孙东玲等亲切交流,表达了母校的关心关切之情,并与相关校友企业达成了初步合作意向。

参观校友企业

与重庆校友会部分校友座谈交流