山东能源集团来校洽谈合作
作者:  发布时间:2021-09-03  浏览量:

9月2日,山东能源集团党委常委、组织部部长周鸿一行来校洽谈合作。校长姚庆国、副校长李玉霞会见周鸿,双方就在人才培养、科技创新、平台建设等方面开展战略合作进行了探讨。

会见中,姚庆国介绍了山东科技大学的优势学科建设、科研开展、服务区域和行业等情况。他表示,山东科技大学与山东能源集团合作历史悠久,学科和产业有很好的结合点,希望校企之间能够在人才培养、科研开发等方面展开全面战略合作。

周鸿表示,山东能源集团与山东科技大学此前已开展了各方面的深度合作,有良好的合作基础,希望与山东科技大学深化合作,在联合创新方面拓展合作领域,就重大课题开展共同攻关,以进一步促进企业发展,保障能源安全,优化能源结构和布局。

座谈会上,双方就人才联合培养、联合创新等领域达成合作意向,就推动共建合作平台等进行了讨论并达成共识。

期间,周鸿一行参观了我校矿山灾害预防控制重点实验室等。

学生工作处、教务处、研究生院、科技处、人事处、合作发展处有关负责人参加了座谈交流。