青岛市人大常委会主任宋远方来校调研指导工作
作者:校友办  发布时间:2018-04-02  浏览量:

4.2-1.jpg

3月29日,青岛市人大常委会主任宋远方来校调研指导工作。西海岸新区管委会主任、黄岛区区长李奉利以及青岛市人大常委会有关部门负责人和黄岛区人大常委会有关领导一同参加调研指导。

下午3:00,宋远方一行到达学校。在校党委书记罗公利的陪同下,宋远方参观了学校泰山学者优势特色学科人才团队实验室、土建学院综合实验中心。

在泰山学者优势特色学科人才团队实验室,宋远方仔细听取了山东省泰山学者优势特色学科人才团队的情况和实验室开展工作的情况介绍。在土建学院综合实验中心,宋远方一行先后参观了大型工程结构加载实验系统、真三轴高地应力地下工程模拟实验系统等,每到一处,宋远方都饶有兴趣,并从专业的角度询问、讲解,详细了解实验室情况。

座谈会上,罗公利详细介绍了学校历史沿革、院系设置、人才队伍、学科平台、科学研究、人才培养、国际交流合作、社会服务等方面的情况,围绕“深入学习贯彻党的十九大精神,全面加强党的建设”、“完善顶层设计,深化综合改革”、“坚持引育并举,加快人才队伍增量提质”、“坚持立德树人,不断提高人才培养质量”、“建设一流学科,努力提升科研和社会服务水平”、“加强交流合作,不断提高对外开放水平”、“完善功能定位,推动各校区特色发展”7个方面,对学校近期工作进行了汇报。他说,学校坚持稳中求进总基调,抢抓山东省新旧动能转换重大工程战略机遇,以立德树人为根本任务,以综合改革为根本动力,以共享发展为根本目标,以全面从严治党为根本保障,坚持内涵发展,加快推进“双一流”建设,不断开创学校事业发展新局面,努力为山东省和青岛市经济社会发展做出更大贡献。

宋远方对学校的建设和发展给予充分肯定。他指出,山东科技大学作为省属重点大学,近年来在各方面均取得了新的成绩,不仅扩大了学校影响力,也为区域经济社会发展和行业发展作出了重要贡献。作为校友,深感骄傲和自豪。

针对学校今后的发展,宋远方提出“抓管理、带队伍,增强师生凝聚力、向心力;理清思路,瞄准方向,做好长期发展规划;加强师资队伍建设,全面提高教育教学质量;加强校地合作,深化服务地方工作”等4点建议。希望学校进一步发挥优势和特色,抢抓发展机遇,敢于尝试、积极探索、有所突破,在助推地方发展中实现更大作为、作出更多贡献,携手开创校地共兴共赢发展的新格局。

校领导尹华、刘新民、姚庆国、夏侯雪娇、曾庆良及党委学校办公室、教务处、科研处、合作发展处等有关部门负责人参加了座谈会。(记者/责编:韩洪烁)

4.2-2.jpg