学校召开评建工作会议
作者:校友办  发布时间:2006-10-30  浏览量:

10月30日,学校召开评建工作会议,部署本科教学评估相关工作。校领导刘向信、王春秋、李武修、李道刚、刘新民、张士强等出席会议,青岛校区处级以上干部及相关人员参加会议,泰安、济南校区设分会场。会议由教务处处长姚庆国主持。
会议首先通报了实践教学专项检查情况和整改方案,并就2006年9月至2007年1月评建工作计划、本科教学工作水平评估材料收集整理与编写等相关工作进行了详细安排部署。
会上,副校长张士强传达了教育部高等教育教学评估中心召开的“2007年参评高校本科教学评估工作研讨班”会议精神,强调了搞好本科教学工作水平评估的重要意义,详细讲解了评估指标体系。
校长王春秋在会上指出,搞好评建工作,领导重视是关键。本科教学工作水平评估是一项全局性的工作,各部门、各单位一定要把它作为今年下半年到明年九月份工作中的头等大事来抓,做到认识到位、领导到位、投入到位、精力到位、工作到位,实实在在地推进评建工作,扎扎实实地搞好评建工作;进一步完善评建工作的责任体系,明确评建工作责任制。本科教学工作水平评估是“一把手”工程,各学院党委书记、院长都是本单位的第一责任人。学校与各部门、各单位已经签订了责任书,各部门、各学院也与相关人员签订了责任书。我们要把责任体现在工作中,落实在行动上;要建立健全本科教学工作水平评建体系。随着评建工作的深入,要重点学习和潜心研究评估工作的指标体系。本科教学工作水平评估指标体系一环扣一环,只要每一个环节的工作都做好了,整体的工作也一定能够做好。要继续采取请进来、走出去的形式,及时了解评估工作信息,掌握评估工作重点,学习和借鉴兄弟高校以评促建的经验,把我校的迎评工作做好。要在全校营造人人关心评估、人人参与评估、人人为学校评估作贡献的浓厚氛围,使每个人都有紧迫感和责任感;要建立健全评建工作检查体系,加强对评建工作的监督和检查。评建工作办公室要定期召开会议,认真研究评建工作中遇到的问题,及时调度评估工作,各学院、系、部、教研室也要形成每周一次例会制度,及时发现问题、研究问题、解决问题。12月份,学校将对这次会议部署的任务进行检查,要确保所有的任务在此之前按质、按量、按期完成。王春秋还就学校的定位及特色、教学质量控制、新上专业的建设、推进正副教授上讲堂、精品课程建设、双语教学、实践教学和实验室建设等工作提出了要求。