信息学院在五莲县建立“大学生青春创业基地”
作者:校友办  发布时间:2006-07-19  浏览量:

7月17日上午,信息科学与工程学院与山东五莲工业园区管委会联合建立的“大学生青春创业基地”揭牌暨计算机捐赠、首期计算机基础知识培训班开班仪式五莲县举行。五莲县县委副书记徐东光、团县委书记曹春霞,我校团委书记诸葛福民、信息学院党委书记李克周等出席了仪式。
信息学院党委副书记兼副院长韩明臣、五莲县潮河镇党委书记冯志法代表双方在共建“山东科技大学大学生青春创业基地”协议书上签字。随后,信息学院向五莲县潮和镇中心小学捐赠了16台电脑和部分电脑书籍。徐东光、诸葛福民共同为基地揭牌。
诸葛福民代表学校师生员工对长期以来支持我校大学生社会实践的五莲县领导表示感谢,他充分肯定了双方的合作对大学生成长成才以及对地方经济社会发展的积极作用,他希望把基地建设好,力所能及地为五莲县的发展和大学生的成才做出贡献。
徐东光在讲话中阐述了此次活动对于加深学校与地方的联系、建立优秀青年人才储备库、加快地方经济发展的重大意义,他要求五莲县各级团组织和有关部门要增强服务意识和大局观念,加强领导,为青年大学生的成长成才提供好的环境。他希望参加社会实践的大学生勤于学习、积累经验、积极创新,努力提高自身的科学文化素质和思想道德素质,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。
揭牌仪式结束后,与会的领导、同学参观了工业园区内的五征集团汽车生产车间。