64届校友回访母校
作者:校友办  发布时间:2006-05-22  浏览量:

520,山东科技大学64届校友一行28人,回访母校山东科技大学济南校区。

这些老校友是原山东矿业学院采煤专业第一批本科生,年龄最大的77岁,最小的65岁,他们分别来自河北、河南、安徽、上海、辽宁、山东等省煤炭行业,现都已退休。老同学相聚在母校,格外高兴,心里洋溢着幸福感,因为他们终于实现了四十多年没能相聚的夙愿。

岁月流逝,世事沧桑,济南分别转眼四十余年,四十余年,弹指一挥间,青春年华成为年逾花甲,当年的风华正茂,如今全部进入夕阳西下,真是悠悠岁月催人老,春去秋来白发生,同学们如今相聚济南,虽然鬓丝添霜,但豪情不减当年,回忆学校岁月,多少往事,至今还记忆忧新,令人难以忘怀,回顾个人的奋斗历程,共叙离开母校的风雨人生,看到母校发生的天翻地覆的变化,老校友无比高兴和自豪,大家纷纷祝愿学校的明天会更好。

校区党委副书记马光成、校区管委会副主任巩兴安、校区党委副书记、办公室主任高永军接待了老校友,并同他们座谈,马光成首先代表学校、校区领导对老校友、老领导从祖国各地远道而来表示热烈的欢迎,对老校友、老领导几十年来关心、关注学校的发展,特别是大家在退休后在享受晚年幸福生活的同时还继续关注、关心学校的发展表示衷心的感谢!马光成向老校友、老领导介绍了近几年学校在教学、科研、学科建设、师资力量培养、在校大学生状况及学校办学格局等情况。

原山东矿业学院85岁高龄的老院长笑散专程来校区看望自己的学生,与同学们交流、叙旧,同学们纷纷向老院长表示问候,祝老院长健康长寿,并与老院长合影留念。

点图片放大