我校青岛西海岸校友分会正式成立
作者:校友办  发布时间:2004-12-06  浏览量:

11月28日,来自青岛经济技术开发区、胶州、胶南等地的近70名校友欢聚在母校面貌一新的青岛校区,隆重举行我校青岛西海岸校友分会成立大会。校长兼校友总会会长王春秋、校党委副书记兼校友总会秘书长向来生、校纪委书记李道刚出席大会并在主席台就座。学校有关部门和各学院有关领导、教师出席了会议。

成立大会通过了校友分会章程,审议并通过了青岛西海岸校友分会领导机构组成人员名单。兴华集团副总经理张建军当选为会长,澳柯玛成套制冷公司总经理王运进当选为副会长兼秘书长。开发区重大项目指挥部三处处长封安刚、胶南国有资产运营公司经理逄奉利代表广大校友在大会上发言,表达了校友们携手共进、弘扬母校精神、支持母校发展的火热情怀。会长张建军在热情洋溢的讲话中对母校和老师的培养表达了无限的感激之情,他感谢校友会和全体校友的信任,表示要倍加珍惜这一纯粹凝聚感情交汇心灵的职务,以更加努力的工作来回报社会、母校以及父母、家庭,并祝愿母校的明天更加灿烂辉煌。会上宣读了关于开展“根深情长——认植纪念树”活动的倡议并得到校友的响应。

校长王春秋在讲话中对多年来支持母校建设,为母校发展倾注心血、贡献力量的各界校友表示崇高的敬意和衷心的感谢。王春秋说,在学校里,我们都有一个共识,一个大学的学生培养质量在很大程度上取决于毕业后校友的发展程度。到青岛来办学,是学校未来发展的一次重要机遇,也需要各位校友的鼎力支持。母校是校友的精神家园,只有学校发展了,校友们才觉得腰杆直、底气足;只有校友们发展了,学校才更加有地位和影响。青岛西海岸校友分会的成立不仅可以进一步加强母校与广大校友及所在单位的联系,不断增进母校与校友以及校友与校友之间的情谊,充分发挥“校友军团”在支持母校教育事业的建设与发展上不可替代的作用,也为广大校友构筑了一个便于相互交流与切磋的平台。有广大校友的积极参与,有母校和校友总会做坚强后盾,青岛西海岸校友分会必将蓬勃发展、充满生机。他希望校友分会进一步加强母校和校友的联系与沟通,通过各种形式和渠道,使广大校友了解学校、支持学校,为学校的建设发展献计献策;依托有效载体,积极开展各种活动,通过各种途径,密切校友间的联系、交流、沟通和合作,最大程度地团结和凝聚校友;进一步发挥好桥梁作用,经常听取校友意见,加强对校友的服务,成为校友之间传递信息、交流经验、加强协作、创造成果的一个重要平台,与母校一道在美丽的西海岸这片热土上共同创业,书写科大人更加壮丽的篇章。

会后,全体校友出席了“校友接待中心”揭牌仪式。向来生在仪式上讲话,并和校纪委书记李道刚共同为“中心”揭牌。

相关图片:

校友办